Свиное филе с яблоками

Рубрика:

свиное филе 500 г

масло топленое 50 г

яблоки зеленые (кислые) 300 г

сок 1/2 лимона

1 ст.л. сахара

сухое белое вино 50 мл

соль, перец по вкусу

масло сливочное, растопленное 20 г

сахарная пудра 15 г

Разогреть в сковороде 1 ст.л. топленого масла, посолить и поперчить филе и быстро обжарить со всех сторон до коричневого цвета. Накрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне или в духовке при 180°С (примерно 15-18 мин). Периодически поливать мясными соками.

Пока жарится филе, приготовить яблочный соус и глазированные яблоки.

Для соуса очистить яблоки (200 г) от кожицы и сердцевины, нарезать ломтиками, положить в кастрюлю, добавить сахар, 50 мл воды, вино и сок лимона, накрыть крышкой и быстро проварит ь до размягчения яблок. Протереть через сито,. Разогреть на сковороде оставшееся топленое масло, добавить яблочное пюре и перемешать.

Глазированные яблоки: очистить два средних яблока от сердцевины и кожицы и разрезать на 4 части. Положить их на смазанный сливочным маслом противень, побрызгать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой. Глазировать до коричневого цвета под грилем "саламандра".

Нарезать филе наискосок на толстые ломти и разложить их на блюде так, чтобы они слегка перекрывали друг друга. Вокруг разложить глазированные яблоки. Соус подать на стол в соуснице.

 

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar