Ванильные лепестки

Рубрика:

Шоколадное тесто, которое можно хранить в холодильнике, отрезать по кусочку, выпекать и каждый раз подавать свежее печенье. (Дж.Фарроу)

мука                                             150 г

какао-порошок (несладкий)       50 г

сода                                             1/2 ч.л.

сахар тростниковый светлый      100 г

сливочное масло размягченное  100 г

яйцо                                              1

 

Просейте муку, порошок какао и соду. Положите в отдельную миску сахар и масло и взбивайте до кремовой консистенции. Добавьте мучную смесь и яйцо, замесите тесто. Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и месите, пока оно не станет гладким.  Делайте "колбаску" длиной примерно 18 см. Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник, по крайней мере на 30 мин, чтобы масса затвердела.

Нарежьте "колбаску" очень тонкими ломтиками острым ножом и свободно разложите на противнях. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С в течение примерно 15 мин, пока тесто слегка не поднимется. Пока печенье в духовке, измельчите стручок ванили (длиной 5 см) в кухонном комбайне с сахаром (4 ст.л. мелкого сах.) до состояния порошка, удалите все кусочки ванили, которые не размололись. Оставьте готовое печенье на 2 минуты на противнях, затем переложите на решетку и посыпьте ванильным сахаром.  Оставьте остывать.

     

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar