1 кг мяса курицы без костей с кожей
2 ч.л. обычной или крупной соли
½ ч.л. молотого имбиря
½ ч.л. свежемолотого черного перца
1 зеленое яблоко, очищенное и нарубленное
1 небольшая луковица, мелко нарубленная
100 мл «Шардоне»
Пропустить охлажденные мясо и кожу через мясорубку с диском тонкого помола.
В большой миске хорошо перемешать курицу, соль, имбирь, перец, яблоко, лук и вино. Закрыть миску крышкой и поставить в холодильник на 8-12 часов, чтобы впитались пряности.
Заполнить смесью подготовленную оболочку. С помощью иголки удалить воздух. Перекрутить на колбаски. Хранить в закрытой емкости в холодильнике до 2-3 дней или замороженными до 2 месяцев.
Если нет натуральной оболочки, можно использовать пищевую пленку. Сформировать колбаски, туго свернуть и закрепить с двух сторон, заморозить. Перед жаркой освободить от пленки!