Куриная колбаса с «Шардоне» и яблоками

1 кг мяса курицы без костей с кожей

2 ч.л. обычной или крупной соли

½ ч.л. молотого имбиря

½ ч.л. свежемолотого черного перца

1 зеленое яблоко, очищенное и нарубленное

1 небольшая луковица, мелко нарубленная

100 мл «Шардоне»

Пропустить охлажденные мясо и кожу через мясорубку с диском тонкого помола.

В большой миске хорошо перемешать курицу, соль, имбирь, перец, яблоко, лук и вино. Закрыть миску крышкой и поставить в холодильник на 8-12 часов, чтобы впитались пряности.

Заполнить смесью подготовленную оболочку. С помощью иголки удалить воздух. Перекрутить на колбаски. Хранить в закрытой емкости в холодильнике до 2-3 дней или замороженными до 2 месяцев.

Если нет натуральной оболочки, можно использовать пищевую пленку. Сформировать колбаски, туго свернуть и закрепить с двух сторон, заморозить. Перед жаркой освободить от пленки!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar