500 г филе курицы
соль, перец по вкусу
миндаль измельченный для панировки
масло топленое для жарки
2 зеленых яблока
Филе промыть, обсушить, нарезать на порции 100-120 г каждая. Натереть солью и свежемолотым перцем, обвалять в измельченном миндале. Разогреть на сковороде топленое масло и обжарить на среднем огне ломитики филе с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки (прибл. по 7-8минут).
Яблоки вымыть, обсушить, удалить сердцевину, нарезать ломтиками. Обжарить на топленом масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавать в качестве гарнира к курице.
По желанию в оставшееся в сковороде масло (где жарилось филе) подлить 30 г сухого белого вина, перемешать и довести до кипения. С помощью ложки немного полить соусом филе.