Куриное филе с яблоками

Рубрика:

500 г филе курицы

соль, перец по вкусу

миндаль измельченный для панировки

масло топленое для жарки

2 зеленых яблока

Филе промыть, обсушить, нарезать на порции 100-120 г каждая. Натереть солью и свежемолотым перцем, обвалять в измельченном миндале. Разогреть на сковороде топленое масло и обжарить на среднем огне ломитики филе с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки (прибл. по 7-8минут).

Яблоки вымыть, обсушить, удалить сердцевину, нарезать ломтиками. Обжарить на топленом масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавать в качестве гарнира к курице.

По желанию в оставшееся в сковороде масло (где жарилось филе) подлить 30 г сухого белого вина, перемешать и довести до кипения. С помощью ложки немного полить соусом филе.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar