250 г сушеного инжира
100 г чернослива без косточек
100 г кураги
30 г Кирша (вишневки)
30 г лимонного сока
125 г Марсалы
25 г цедры лимона
25 г апельсиновых цукатов
75 г измельченного миндаля
2 ст.л. меда
Удалить черенки инжира. Инжир, чернослив и курагу мелко нарезать и залить вишневкой, лимонным соком и Марсалой. Дать постоять целую ночь.
Цедру нарезать тонкими полосками, цукаты мелкими кубиками. Сделать пюре из размягченных плодов. Добавить цедру, цукаты, миндаль и мед. Все хорошо перемешать. Дать массе несколько часов подсохнуть. Выложить на пергаментную бумагу и влажными руками сформировать колбаску. Колбаску завернуть в бумагу, с двух сторон завязать ниткой и на несколько дней подвесить для сушки. Перед подачей на стол нарезать ломтиками.