Колбаска с инжиром

Рубрика:

250 г сушеного инжира

100 г чернослива без косточек

100 г кураги

30 г Кирша (вишневки)

30 г лимонного сока

125 г Марсалы

25 г цедры лимона

25 г апельсиновых цукатов

75 г измельченного миндаля

2 ст.л. меда

Удалить черенки инжира. Инжир, чернослив и курагу мелко нарезать и залить вишневкой, лимонным соком и Марсалой. Дать постоять целую ночь.

Цедру  нарезать тонкими полосками, цукаты мелкими кубиками. Сделать пюре из размягченных плодов.  Добавить цедру, цукаты, миндаль и мед. Все хорошо перемешать. Дать массе несколько часов подсохнуть. Выложить на пергаментную бумагу и влажными руками сформировать колбаску. Колбаску завернуть в бумагу, с двух сторон завязать ниткой и на несколько дней подвесить для сушки. Перед подачей на стол нарезать ломтиками.

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar