Апельсиновые лепешки

Рубрика:

мука                                500 г

разрыхлитель                 10 г

сливочное масло            125 г

сахар, мелкий                 100 г

яйцо взбитое                   1

молоко                            200 г

мускатный орех тертый

апельсиновые цукаты     70 г

сахарная пудра и апельсиновый ликер для глазури

Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Растереть сливочное масло с сахаром и 1/2 взбитого яйца, перемешать. Последовательно ввести муку и молоко, добавить немного мускатного ореха и нарезанные апельсиновые цукаты, замесить тесто.

Раскатать тесто в пласт толщиной 12 мм, вырезать круги и поместить их на противень. Смазать оставшейся частью взбитого яйца, дать подойти в течение 10-15 минут, поставить выпекать при 200°С примерно 20 минут.

Смешать сахарную пудру с "Куантро" до получения нужной консистенции, нанести на лепешки.

     
 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar