1,6 кг постной свинины
200 г свиного сала
1 ч.л. белого перца
1 ст.л. обычной или крупной соли
1 ч.л. тертой лимонной цедры
1 ст.л. тертой апельсиновой цедры
1/2 ч.л. молотого кориандра
1/2 ч.л. свежемолотого мускатного ореха
150 г тертого пармезана
150 мл белого сухого вина
Пропустить охлажденное мясо и жир через мясорубку с диском тонкого помола. Добавить соль, перец, цедру, кориандр, мускатный орех, пармезан и белое вино. Тщательно перемешать и поставить в прохладное место на 12 часов. Заполнить смесью оболочку, с помощью иголки удалить воздух, перекрутить на колбаски. Поджарить или отваривать колбасу в течение 20-25 минут.
Использовать в течение трех дней или заморозить и хранить в морозильнике до 3 месяцев.