1,6 кг постной свинины
200 г свиного сала
1 ч.л. белого перца
1 ст.л. обычной или крупной соли
1 ч.л. тертого мускатного ореха
1 ч.л. измельченного сушеного розмарина
150 г нарубленных, поджаренных несоленых фисташек
150 мл бренди
Охлажденное мясо и сало нарезать и пропустить через мясорубку с диском тонкого помола. Добавить перец, соль, мускатный орех, розмарин, бренди, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 12 часов для того, чтобы впитались специи. Заполнить смесью подготовленную оболочку (промытая свиная, баранья или говяжья кишка), перекрутить на колбаски. Использовать в течение двух-трех дней или хранить в замороженными до 3 месяцев.
Если нет натуральной оболочки, можно использовать пищевую пленку, но жарить такую колбасу нужно без оболочки.