Петушок с луком и виноградом

Рубрика:

150 мл масла виноградных косточек

50 мл белого бальзамического уксуса

1 ст.л. сушеных итальянских трав

соль, черный молотый перец по вкусу

1 молодой петушок или курица (1 кг)

150 г лука-сеянца

150 г изюма

150 г моркови (по желанию)

50 мл сухого белого вина

1 ст.л. сливочного масла

Натереть птицу внутри и снаружи смесью итальянских трав, соли и перца. Смешать масло виноградных косточек и белый бальзамический уксус в большой миске и замариновать (в прохладном месте) птицу на 8-12 часов, периодически переворачивая.

Вынуть птицу из маринада, обсушить. Разогреть в сотейнике сливочное масло и обжарить очищенный лук-сеянец  вместе с изюмом в течение 5-7 минут. Остудить. Нафаршировать птицу подготовленной смесью.

На дно жаропрочной формы выложить нарезанную морковь, добавить вино, положить птицу. Поставить в разогретую до 180°С духовку. Запекать в течение 1 часа 30 минут, периодически поливая сухим белым вином. Готовую птицу разделить на порции, подавать с тем же вином, которое использовали при приготовлении.

 

 

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar