перепела (крупные) 16 шт.
помидоры свежие 3 кг
лук репчатый 1,5-2 кг
перец сладкий 1 кг
морковь 0,5 кг
чеснок 2 головки
соль, перец, укроп свежий
Перепелов и овощи вымыть, обсушить. Лук, морковь, сладкий перец нарезать кольцами, чеснок разделить на зубчики, 1 кг помидоров, нарезанных уложить на дно и стенки казана, затем слоями положить перепелов, лук, морковь, сладкий перец, очищенные зубчики чеснока. Оставшиеся томаты разрезать на 2 части и выжать сок. Повторить слои (перепела, лук, морковь, перец, томаты), посолить, поперчить, посыпать укропом. Томить под крышкой 1,5 часа. Не перемешивать.