200 г пшеничной муки 120 г горячей кипяченой воды 1 пучок зеленого лука (50 г) 1/2 ч.л. соли 50 г растопленного топленого масла соль, белый перец по вкусу Смешать в миске муку с солью, добавить понемногу воды (возможно, не понадобится вся вода, в зависимости от вида муки), тщательно перемешать ложкой или лопаточкой, чтобы получилось мягкое тесто. Вымесить тесто, скатать в шар и оставить, накрыв салфеткой на 20 минут. Затем разделить тесто на 6 частей, раскатать каждую в пласт толщиной 3 мм. Смазать тесто растопленным топленым маслом, посолить и поперчить по вкусу, посыпать нарезанным зеленым луком. Скатать в рулет, затем каждый рулет свернуть, придавая ему форму спирали («улитка»). Придавить тесто ладонями, придавая ему форму лепешек. Жарить на чугунной сковороде на топленом масле, смазывая вторую сторону маслом, по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавать теплыми к жареной или печеной говядине.