На 6 порций: 1 л воды 1 ст.л. соли 1 ст.л. оливкового масла 250 г кукурузной муки 200 г сыра горгонзола 50 г сливочного масла 40 г сыра Грана Падано Довести до кипения воду с солью и оливковым маслом, всыпать кукурузную муку и варить под крышкой на слабом огне, постоянно помешивая, в течение 30 минут. Охладить. Форму для выпечки 20х20 см смазать сливочным маслом и покрыть дно слоем ½ частью поленты. Затем разложить кусочки 1/2 части горгонзолы и кубики сливочного масла. Накрыть вторым слоем поленты, оставшимися горгонзолой и сливочным маслом. Верх посыпать тертым сыром Грана Падано. Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 20 минут. По желанию подрумянить поленту под грилем.