6 больших яичных белков 2 ст.л. мелкого сахара 180 г сахарной пудры 120 г муки 40 г миндальной муки 1 ст.л. (с верхом) кукурузного или картофельного крахмала 1 ч.л. разрыхлителя 100 г сливочного масла (растопленного и слегка охлажденного) Для глазури: 100 г сахарной пудры 2 ст.л. ликера Амаретто 1 ст.л. горячей воды миндаль для украшения (по желанию) Взбить яичные белки с сахаром в плотную пену. Смешать сахарную пудру с мукой, миндальной мукой, крахмалом и разрыхлителем, просеять и аккуратно вмешать в белковую массу. В конце ввести охлажденное растопленное масло. Выложить тесто в формочки для пирожных и выпекать в духовке, разогретой до 180°С в течение 30-35 минут. Проверить готовность с помощью лучинки или зубочистки, после прокола она должна быть сухой и чистой. Когда пирожные будут готовы, вынуть их из духовки, дать постоять 5 минут, затем выложить их на решетку. Остывшие пирожные покрыть глазурью и украсить миндалем. Глазурь с Амаретто: просеять через сито сахарную пудру в миску, налить горячую воду и ликер и растирать деревянной ложкой в блестящую глазурь. Если глазурь слишком жидкая, добавьте ещё сахарной пудры, чтобы добиться кремообразной консистенции.