4 яйца, отдельно белки и желтки 100 г сахарной пудры 200 г миндальной муки Смешать яичные желтки с сахарной пудрой до однородной массы. Добавить просеянную миндальную муку, тщательно перемешать. Взбить яичные белки в плотную пену и добавить в уже приготовленную массу. Еще раз перемешать. Смазать маслом форму d 20см и посыпать тертым миндалем или мукой. Выложить туда тесто и поставить в разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут. Готовый корж остудить на решетке. Разрезать корж на два пласта. крем: 2 яичных желтка 100 г сахарной пудры 20 г воды 100 г сливочного масла 20 г кирша 100 г вишни без косточек 30 г сахара 1/2 ч.л. крахмала 50 г миндальной крошки Поместить в миску желтки, сахарную пудру, воду и хорошо перемешать. Поставить миску на водяную баню и непрерывно взбивать, чтобы смесь стала легкой, вязкой и густой. После этого снять с нагрева и взбивать дальше, пока смесь не остынет. Размягченное сливочное масло взбить и понемногу ввести в яичную массу, взбивая деревянной ложкой, добавить кирш, перемешать и убрать в холодильник. Вишню перемешать с сахаром, добавить 1 ст.л. воды и довести на слабом огне до кипения, затем тонкой струйкой ввести разведенный в холодной воде крахмал. Проварить несколько секунд. Остудить. Достать масляный крем из холодильника, отложить 2 ст.л. в отдельную посуду, остальной крем смешать с подготовленной вишней. Нанести вишневый крем на основу торта, накрыть вторым пластом, обмазать верх и бока торта отложенным масляным кремом и посыпать торт измельченным миндалем. Дать настояться в течение 2 часов в прохладном месте.