Фарш для фрикаделек: 700 г постной говядины 200 мл сухого красного вина 100 мл оливкового масла 1 ст.л. сухих итальянских трав соль, перец 1 яйцо Пропустить мясо через мясорубку с диском крупного помола, добавить вино, оливковое масло, травы, соль, перец, вбить яйцо и тщательно перемешать. Оставить на 12-18 часов в холодильнике. Разделать фарш на небольшие фрикадельки. На две порции: 2 ст.л. оливкового масла 1 луковица 1 головка чеснока 5-7 шт. вяленых томатов 300 г фрикаделек 125 мл мясного бульона 50 г тертого сыра Грана Падано соль, перец петрушка Разогреть в тяжелой сковороде оливковое масло, обжарить мелко нарезанный лук и чеснок, добавить вяленые томаты и фрикадельки, поджаривать около 5 минут. Затем влить бульон, дать закипеть и готовить ещё 5-7 минут. Переложить фрикадельки на теплые тарелки. В сковороду добавить сыр и мешать, пока сыр не расплавится. Посолить и поперчить по вкусу. Полить фрикадельки соусом, посыпать рубленой петрушкой. Сопровождение - Барбера д`Асти.