300 г сливочного масла
220 г сахарной пудры
1 яйцо
350 г муки
150 г миндальной муки (мелко тёртый белый миндаль)
немного миндальной крошки для посыпки
1/2 ч.л. какао для шоколадного теста
Смешать пшеничную муку с миндальной и просеять. Растереть сливочное масло с сахарной пудрой и яйцом до однородной массы. В эту массу всыпать мучную смесь и быстро замесить тесто. Отделить часть теста и смешать его с порошком какао. Оставить тесто на некоторое время в прохладном месте. Отделить от светлого теста часть, равную шоколадному тесту, остальное раскатать в виде колбасок, разрезать их на части и сформовать шарики, обвалять их в миндальной крошке или воткнуть в каждый шарик по половинке светлого миндаля. Переложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекать при 200°С 7 минут. Раскатать светлое и шоколадное тесто в пласты толщиной 3 мм, наложить их друг на друга и сформовать рулет диаметром 2,5-3 см, обернуть рулет пищевой плёнкой или фольгой и убрать в прохладное место. Затем разрезать на диски толщиной 7 мм, выложить их на противень, выстланный бумагой для выпечки, выпекать при 200°С 8-9 минут.