200 мл молока 100 г сливочного масла 1 ч.л. соли (без верха) 130 г муки 4-5 яиц 50 г тертого пармезана 50 г тертого грюйера Разогреть духовку до 180°С. Соединить молоко, сливочное масло, нарезанное кубиками и соль в небольшой кастрюле и довести до кипения на среднем огне. Просеять муку, сразу же добавить в молочно-масляную смесь, размешать деревянной лопаткой, пока масса не станет однородной, не образует ком и не начнет отставать от стенок (не более 5 минут). Снять кастрюлю с огня и дать чуть остыть. Вбить по одному яйца, убедившись, что первое яйцо полностью разошлось в смеси, прежде чем добавить следующее. Затем смешать смесь с сырами. Переложить тесто в форму или выложить на слегка смазанный сливочным маслом противень в виде венка. Выпекать в течение 45-50 минут. Готовый гужер оставить в форме на несколько минут, затем переложить на блюдо.