130 г очищенных грецких орехов 5 яичных белков 250 г мелкого сахара 1 пакетик ванильного сахара На сухой сковороде слегка обжарить грецкие орехи, затем измельчить их. Взбить яичные белки с ванильным сахаром до пышной пены, добавить сахар и продолжать взбивать до пиков. Отложить 1 ст.л. в корнетик. К оставшимся взбитым белкам добавить измельченные орехи и аккуратно перемешать. Выстелить противни бумагой для выпечки, нарисовать 2 круга и выложить ровным слоем тесто. На свободном месте отсадить небольшие порции теста с орехами и массу из корнетика для декора. Выпекать при 100°С в течение 2 ч. для крема: 1 яичный желток 100 мл молока 200 г размягченного сливочного масла 1 пакетик ванильного сахара 1 ст.л. коньяка 1/2 ч.л. порошка какао Смешать желток с молоком, добавить сахар, довести до кипения, постоянно помешивая. Проварить несколько минут. Остудить сироп. Взбить сливочное масло с ванильным сахаром. Постепенно влить сироп, постоянно взбивая массу, в конце добавить коньяк. Отложить 1 ст.л. крема и смешать его с какао. Готовые коржи подравнять, если это необходимо. Нанести половину белого крема на корж, разровнять его и накрыть вторым коржом. Обмазать верх и бока торта кремом, оставив немного для украшения. Ореховое безе истолочь в крошку и обсыпать ей бока торта. Украсить торт шоколадным кремом, белым кремом и безе. Охладить торт (не менее 1 часа) в холодильнике.