мука 150 г
фундук обжаренный молотый 50 г
шоколад горький
(тертый на крупной терке) 50 г
сахарная пудра 70 г
ванильный сахар 1 пакетик
соль щепотка
сливочное масло (охлажденное) 140 г
яичный желток 1
вишневое варенье 100 г
Смешать в миске муку, фундук и шоколад. Добавить 50 г сахарной пудры, ванильный сахар, кусочки сливочного масла, яичный желток и быстро вымесить тесто. Скатать тесто в шар, накрыть и убрать в холодильник на 2 часа.
Разогреть духовку до 200°С. Из теста скатать шарики небольшого размера, выложить на выстланный бумагой противень. Сделать в центре каждого шарика небольшое углубление. Выпекать примерно 15 минут. Дать полностью остыть и посыпать оставшейся сахарной пудрой.
Разогреть вишневое варенье, протереть через сито и наполнить вареньем каждое углубление. Дать застыть.