Шоколадные гусарские булочки

Рубрика:

мука                                                150 г

фундук обжаренный молотый        50 г

шоколад горький

(тертый на крупной терке)               50 г

сахарная пудра                               70 г

ванильный сахар                             1 пакетик

соль                                                  щепотка

сливочное масло (охлажденное)     140 г

яичный желток                                  1

вишневое варенье                             100 г

Смешать в миске муку, фундук и шоколад. Добавить 50 г сахарной пудры, ванильный сахар, кусочки сливочного масла, яичный желток и быстро вымесить тесто. Скатать тесто в шар, накрыть и убрать в холодильник на 2 часа.

Разогреть духовку до 200°С. Из теста скатать шарики небольшого размера, выложить на выстланный бумагой противень. Сделать в центре каждого шарика небольшое углубление. Выпекать примерно 15 минут. Дать полностью остыть и посыпать оставшейся сахарной пудрой.

Разогреть вишневое варенье, протереть через сито и наполнить вареньем каждое углубление. Дать застыть.

            

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar