Апельсиновые пирожные

100 г сливочного масла 2 яйца 100 г сахара 300 г муки 3 г разрыхлителя 60 г свежевыжатого апельсинового сока натертая цедра 1 апельсина 100 г апельсинового джема сахарная пудра для посыпки Размягченное сливочное масло смешать с сахаром, добавить яйца, цедру и апельсиновый сок, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем, просеять и ввести в приготовленную смесь. Быстро замесить тесто. Разделить тесто на две равные части, раскатать каждую толщиной 7-8 мм в прямоугольники одинакового размера. Одну часть теста намазать ровным слоем апельсиновым джемом, накрыть второй половиной теста, подравнять края фигурным ножом и вырезать пирожные в виде прямоугольников или квадратов. Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки и поставить в разогретую до 210°С, выпекать 20 минут. Готовые пирожные снять с противня пока они ещё теплые. Посыпать сахарной пудрой.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar