Булочки с маком

Для теста: 60 г сливочного масла 50 г сахара 1 яйцо 120 мл молока 3 г сухих дрожжей ок. 300 г муки Растереть масло с сахаром и яйцом. Влить теплое молоко, добавить дрожжи, перемешать и постепенно всыпать просеянную муку. Вымесить гладкое эластичное тесто. Накрыть и оставить в теплом месте, чтобы тесто поднялось. Для начинки: 30 г сливочного масла 20 г сахара 5 г ванильного сахара 20 г мака Растереть все компоненты до однородной массы. Раскатать тесто толщиной 4-5 мм, смазать всю поверхность пласта маковой начинкой и завернуть рулетом. Разрезать на кусочки (4 см) с одного конца защипать тесто. Выложить булочки на противень на расстоянии друг от друга. Дать булочкам расстояться в течение 1 часа. Разогреть духовку до 200°С. Выпекать 35 минут.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar