Тесто:
мука 300 г
соль 1/2 ч.л.
дрожжи свежие 20 г
оливковое масло 4 ст.л.
Перемешать в миске муку и соль, сделать в центре ямку, покрошить туда дрожжи, развести их 5 ст.л. теплой воды. Слегка присыпать мукой, оставить в тёплом месте, пока дрожжи не запенятся. Добавить 100 мл теплой воды и оливковое масло, замесить тесто. Вымесить тесто на рабочей поверхности, присыпанной мукой до тех пор, пока оно не станет эластичным. Сформовать шар, накрыть и оставить в теплом месте на 30-45 минут, пока тесто не увеличится в объеме вдвое. Начинка:
морепродукты (замороженные) 400 г
сок 1 лимона
моцарелла 150 г
пармезан 40 г
Отварить морепродукты в кипящей воде с соком лимона в течение 1-2 минут. Откинуть на дуршлаг и обсушить.
Соус:
лук-шалот 1 шт.
чеснок 2 зубчика
оливковое масло 3 ст.л.
томаты конкассе 400 г
майоран сушёный 1 ч.л.
соль, перец по вкусу
Лук и чеснок мелко нарезать, переложить в сотейник, залить оливковым маслом. Добавить томаты и майоран и варить на слабом огне 20 минут, посолить, поперчить. Остудить. Разогреть духовку до 240°С. Разделить тесто на части, раскатать каждую в форме круга. Смазать тесто томатным соусом, разложить морепродукты, посыпать тёртым сыром. Выпекать 15 минут.