Пицца с морепродуктами

Тесто:

мука 300 г

соль 1/2 ч.л.

дрожжи свежие 20 г

оливковое масло 4 ст.л.

Перемешать в миске муку и соль, сделать в центре ямку, покрошить туда дрожжи, развести их 5 ст.л. теплой воды. Слегка присыпать мукой, оставить в тёплом месте, пока дрожжи не запенятся. Добавить 100 мл теплой воды и оливковое масло, замесить тесто. Вымесить тесто на рабочей поверхности, присыпанной мукой до тех пор, пока оно не станет эластичным. Сформовать шар, накрыть и оставить в теплом месте на 30-45 минут, пока тесто не увеличится в объеме вдвое. Начинка:

морепродукты (замороженные) 400 г

сок 1 лимона 

моцарелла 150 г

пармезан 40 г

Отварить морепродукты в кипящей воде с соком лимона в течение 1-2 минут. Откинуть на дуршлаг и обсушить.

Соус:

лук-шалот 1 шт.

чеснок 2 зубчика

оливковое масло 3 ст.л.

томаты конкассе 400 г

майоран сушёный 1 ч.л.

соль, перец  по вкусу

Лук и чеснок мелко нарезать, переложить в сотейник, залить оливковым маслом. Добавить томаты и майоран и варить на слабом огне 20 минут, посолить, поперчить. Остудить. Разогреть духовку до 240°С. Разделить тесто на части, раскатать каждую в форме круга. Смазать тесто томатным соусом, разложить морепродукты, посыпать тёртым сыром. Выпекать 15 минут.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar