Пицца с пятью сортами сыра

Рубрика:

мука 150 г соль 1/4 ч.л. сухие дрожжи 4 г оливковое масло 30 г петрушка 20 г грецкие орехи очищенные 20 г чеснок 1 зубчик соль, черный перец молотый сыр Горгонзола 30 г сыр Гауда 30 г сыр Эмменталь 30 г сыр Грюйер 30 г сыр пармезан 30 г Из муки, соли сухих дрожжей и 90 мл теплой воды замесить тесто, в конце добавить половину оливкового масла. Накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 30 минут, чтобы тесто поднялось. Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде. Петрушку вымыть, обсушить и порубить вместе с орехами. Перемешать с тертым пармезаном и добавить оставшееся оливковое масло, растереть до консистенции пасты. Чеснок мелко нарубить, добавить в пасту, посолить и поперчить. Разогреть духовку до 220°С. Горгонзолу раскрошить, Гауду нарезать кубиками, Эмменталь и Грюйер крупно натереть. Тесто для пиццы раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности. Переложить на смазанный жиром противень и смазать пастой с петрушкой. Разложить сыры и выпекать около 20 минут.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar