Шоколадные чипсы с миндалем

Рубрика:

миндальные хлопья                    100 г

мука                                             60 г

какао-порошок                           60 г

соль                                             щепотка

яйцо                                             1

яичный белок                               1

сахар, мелкий                              100 г

сливочнок масло, размягченное  50 г   

Разогреть духовку до 170°С. Равномерно разложить миндальные хлопья на противне. Обжарить до легкогог золотистого оттенка, примерно 7 минут.

Смазать маслом противни. Приготовить две скалки.

Смешать в миске муку, какао-порошок и соль. Деревянной ложкой смешать в большой миске яйцо, яичный белок и сахар. Вмешать мучную смесь и масло.

Столовой ложкой выложить порции теста на противени на расстоянии 5 см друг от друга. Разровнять тесто, чтобы получились тонкие круги или овалы. Посыпать миндальными хлопьями.

Выпекать примерно 10 минут, до затвердения краев. Быстро снять с противня каждое печенье лопаткой и выложить его на скалку, слегка обжимая, чтобы придать изогнутую форму. Дать полностью остыть.

               

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar