миндальные хлопья 100 г
мука 60 г
какао-порошок 60 г
соль щепотка
яйцо 1
яичный белок 1
сахар, мелкий 100 г
сливочнок масло, размягченное 50 г
Разогреть духовку до 170°С. Равномерно разложить миндальные хлопья на противне. Обжарить до легкогог золотистого оттенка, примерно 7 минут.
Смазать маслом противни. Приготовить две скалки.
Смешать в миске муку, какао-порошок и соль. Деревянной ложкой смешать в большой миске яйцо, яичный белок и сахар. Вмешать мучную смесь и масло.
Столовой ложкой выложить порции теста на противени на расстоянии 5 см друг от друга. Разровнять тесто, чтобы получились тонкие круги или овалы. Посыпать миндальными хлопьями.
Выпекать примерно 10 минут, до затвердения краев. Быстро снять с противня каждое печенье лопаткой и выложить его на скалку, слегка обжимая, чтобы придать изогнутую форму. Дать полностью остыть.