Десерт можно приготовить в одной большой форме и затем разделить на порции или делать сразу в порционных формах (в этом случае бисквитное печенье разделить на небольшие кусочки). Сироп: сахар 200 г вода 200 мл крепкий черный кофе 50 мл сладкое красное вино или портвейн 100 мл Сахар с водой вскипятить, добавить свежезаваренный крепкий кофе, снять с огня. Немного остудить, влить сладкое красное вино. Крем: яйца, отдельно желтки и белки 4 шт. вода 100 мл сахар 200 г + 50 г сок лимона несколько капель желатин порошковый 6 г маскарпоне 700 г а также: бисквитное печенье "Дамские пальчики" какао порошок для посыпки листики мяты для украшения Замочить желатин холодной водой (30 мл) и дать набухнуть. Сахар (200 г) развести водой (70 мл) и довести до кипения, проварить несколько минут. В большой миске взбивать яичные желтки, постепенно вливая тонкой струйкой горячий сахарный сироп. Продолжать взбивать массу пока она не остынет. Отдельно взбить яичные белки с добавлением сока лимона в пышную пену, добавить 50 г сахара и взбивать до плотных пиков. Растопить желатин на водяной бане, добавить 1 ст. л. маскарпоне, перемешать и соединить с желтковой массой, быстро взбить. Сразу же добавить остальной сыр, перемешать и соединить с белковой смесью. Бисквитные палочки пропитать с одной стороны кофейным сиропом и покрыть ими дно формы, нанести на палочки часть крема ровным слоем. Выкладывать увлажненное бисквитное печенье попеременно с кремом. Закончить слоем крема. Дать постоять в прохладном месте в течение 3-4 часов. Посыпать какао порошком, украсить свежей мятой.