яйца, отдельно желтки и белки 3 шт. сахар мелкий 150 г мука 150 г сахарная пудра 80 г Разогреть духовку до 180°С. Выложить два противня бумагой для выпечки. Взбить яичные белки в пышную пену, постепенно добавляя по 1 ст.л. сахара, постоянно взбивая, до полного растворения сахара. Отдельно взбить яичные желтки и аккуратно соединить их с белковой массой. Просеять муку и частями ввести её в яичную смесь, аккуратно перемешивая деревянной ложкой снизу вверх. Переложить тесто в кондитерский мешок и выдавить на противень палочки длиной 10-12 см, шириной 2 см на расстоянии 2-3 см. Посыпать половиной сахарной пудры. Подождать 5 минут, затем досыпать остальную пудру. Осторожно сдуть или "вымести" сухой кисточкой сахарную пудру с бумаги. Выпекать 10 минут, не открывая духовку. Затем развернуть противни на 180 градусов и выпекать ещё 5 минут до светло-золотистого цвета. Снять с бумаги пока горячие, остудить печенье на решетке.