вишневое желе: желе для торта Dr.Oetker 1 пакетик (8 г) сахар 2 ст.л. вишневый сок или компот 250 мл вишневый ликер 1 ст.л. Соединить содержимое пакетика желе для торта с сахаром и перемешать. Добавить вишневый сок или компот и довести до кипения при непрерывном помешивании. Проварить в течение 1 минуты. Снять с огня и добавить вишневый ликер. Полученной массой равномерно залить 300 г замороженной вишни. Остудить. Крем: яйца, отдельно желтки и белки 2 шт. сок лимона 1/2 ч.л. сахарная пудра 2 ст.л. маскарпоне 125 г Растереть яичные желтки с сахарной пудрой до получения густого крема. Затем добавить маскарпоне и продолжать взбивать до получения однородной массы. Отдельно взбить яичные белки с соком лимона до плотных пиков и соединить их со смесью желтков и сыра. Вишни в желе и крем с маскарпоне выкладывать в порционные формы слоями. До подачи на стол держать десерт в холодильнике.