Торт "Вишневое настроение"

Рубрика:

для бисквита:

3 яйца

150 г муки

1/2 ч.л. разрыхлителя

90 г мелкого сахара

100 млтеплого  молока

1 ч.л. ванильного сахара

100 г сливочного  масла

На водяной бане взбить яйца с сахаром до полного растворения сахара. Растопить сливочное масло и охладить. Муку смешать с разрыхлителем теста, просеять и постепенно добавить в яичную смесь. Влить тонкой струйкой молоко, добавить ванильный сахар, аккуратно перемешать. В конце ввести растопленное масло. Вылить тесто в разъемную форму d 26 cm. Выпекать в разогретой до 220°С духовке в течение 25 минут. Дать постоять в форме 5 минут, затем охладить корж на кухонной решетке.

Для начинки:

вишня без косточек 400 г

сахар 100 г

вода 50 мл

крахмал кукурузный 1 ст.л.

В кастрюлю налить 50 мл воды, добавить вишню (можно замороженную) и сахар. Довести до кипения, снять пену и немного проварить на медленном огне. Когда сахар полностью растворится слить 50-70 мл сиропа. Крахмал развести небольшим количеством холодной воды и влить в кипящую вишню, быстро перемешать и проварить несколько секунд до загустения. Переложить вишню на плоское блюдо и остудить.

Разъемную форму, в которой выпекался бисквит, выложить бумагой для выпечки. На дно положить бисквитный корж, на него выложить подготовленную вишню (сироп оставить для украшения), затем вылить вишневый мусс и разровнять. Сверху чайной ложкой каплями выложить вишнево-крахмальный сироп и тонким ножом сделать узор. Поставить в холодильник на 3 часа минимум, лучше на ночь. По желанию украсить торт маринованной вишней (мед+ бренди 1:1).

Вишневый мусс:

сливки жирные 500 мл

сахарная пудра 50 г

сахар ванильный 1 ч.л.

желатин порошковый 10 г

вода 50 мл

Залить желатин холодной водой, дать набухнуть. Соединить 150 г сливок с вишневым сиропом, перемешать. Оставшиеся сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Тонкой струйкой влить вишневые сливки, продолжая взбивать не более 1 минуты. Распустить желатин на водяной бане (не кипятить!), добавить к нему 1-2 ст.л. взбитых сливок, перемешать и соединить с основными взбитыми сливками. Использовать сразу же.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar