Бруснично-шоколадные пирожные

размягченное сливочное масло  200 г
сахар                                            100 г
яйца                                              5 
какао-порошок сладкий             60 г
лесные орехи молотые                 250 г
крахмал                                        10 г
разрыхлитель                               7 г
брусника замороженая                200 г
сахарная пудра                           100 г
сливки жирные                            400 г
молоко сухое                              100 г
Разогреть духовку до 180°С. Противень выстлать бумагой для выпечки.

Взбить масло с сахаром, по одному добавляя яйца. Смешать какао-порошок, орехи, крахмал и разрыхлитель и добавить во взбитую массу.
Разложить тесто на противне, выпекать в духовке 30-35 минут. Остудить.
Слегка промыть бруснику водой и положить в кастрюлю вместе с сахарной пудрой, довести до кипения и варить 3 минуты, затем остудить.

Взбить до густоты сливки с сухим молоком, добавить бруснику. Бруснично-сливочную смесь распределить по поверхности шоколадного коржа и поставить на 2 часа в прохладное место.

Разделить на 16 частей, украсить тертым шоколадом.

              

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar