размягченное сливочное масло 200 г
сахар 100 г
яйца 5
какао-порошок сладкий 60 г
лесные орехи молотые 250 г
крахмал 10 г
разрыхлитель 7 г
брусника замороженая 200 г
сахарная пудра 100 г
сливки жирные 400 г
молоко сухое 100 г
Разогреть духовку до 180°С. Противень выстлать бумагой для выпечки.
Взбить масло с сахаром, по одному добавляя яйца. Смешать какао-порошок, орехи, крахмал и разрыхлитель и добавить во взбитую массу.
Разложить тесто на противне, выпекать в духовке 30-35 минут. Остудить.
Слегка промыть бруснику водой и положить в кастрюлю вместе с сахарной пудрой, довести до кипения и варить 3 минуты, затем остудить.
Взбить до густоты сливки с сухим молоком, добавить бруснику. Бруснично-сливочную смесь распределить по поверхности шоколадного коржа и поставить на 2 часа в прохладное место.
Разделить на 16 частей, украсить тертым шоколадом.