Ножка косули

Рубрика:

Ножка косули 1,5 - 2 кг. Удалить кость, замариновать на 24 ч. Выложить внутрь маринованной ножки начинку из моркови, лесных орехов и несоленых фисташек (все по 1 ст.л.), скрепить зубочистками или перевязать шпагатом. Запекать при 150°С (внутр. t 80°С) в течение 2 ч. Маринад из трав: 1 луковка шалота, 1 зубчик чеснока, 1 небольшой корень сельдерея, 1 морковь, 1 стебель порея, 1 ст.л. соли, 5 можжевеловых ягод, 8 горошин черного перца, небольшую щепотку молотого кориандра, по 1/2 ч.л. сушеного тимьяна, майорана и иголочек розмарина, 1 лавровый лист, 1 еловая веточка, 150 г коньяка, 125 мл сухого белого или красного Бордо, 125 мл масла виноградных косточек. Очистить лук шалот и чеснок. Лук нарезать кубиками, чеснок размять. Овощи вымыть, очистить и нарезать. Можжевеловые ягоды и черный перец размять. Розмарин, еловую веточку и лавровый лист добавить к овощам и специям. Влить коньяк, вино и масло. Перемешать все ингредиенты в большой миске, положить в миску мясо, натереть его полученной смесью и оставить мариноваться (накрыть и поставить в холодное место +2 +4°C). Время от времени переворачивать мясо.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar