для теста:
мука 500 г
соль 1 ч.л.
свежие дрожжи 20 г
вода теплая 250 мл
оливковое масло 2 ст.л.
яйцо (комн. тем-ры) 1
Просеять в миску муку и соль. П окрошить дрожжи, влить теплую воду, перемешать. Добавить яйцо и оливковое масло и вымесить гладкое тесто. Накрыть и оставить на 15-20 минут в теплом месте.
начинка:
сладкий перец 1 шт. (80 г)
чоризо 80 г
маслины без косточек 20 г
соль, перец по вкусу
сушеный чабрец 1 ч.л.
мак, сушеные итальянские травы для посыпки
Паприку помыть, почистить и нарезать мелкими кубиками. Чоризо и маслины нарезать также. Все перемешать, приправить солью, перцем и чабрецом.
Вымесить тесто ещё раз, скатать валик, разрезать его на порции. Каждый кусочек размять, чтобы он стал плоским, положить начинку, соединить края и скатать из него шарик. Выложить булочки на противень, покрытый бумагой, на расстоянии друг от друга. Дать подойти. Смазать оливковым маслом, посыпать травами или маком.
Выпекать в разогретой до 200°С духовке 30 минут.