Булочки с чоризо

для теста:

мука                          500 г

соль                          1 ч.л.

свежие дрожжи        20 г

вода теплая              250 мл

оливковое масло      2 ст.л.

яйцо (комн. тем-ры) 1

Просеять в миску муку и соль. П окрошить дрожжи, влить теплую воду, перемешать. Добавить яйцо и оливковое масло и вымесить гладкое тесто. Накрыть и оставить на 15-20 минут в теплом месте.

начинка:

сладкий перец            1 шт. (80 г)

чоризо                          80 г

маслины без косточек  20 г

соль, перец по вкусу

сушеный чабрец         1 ч.л.

мак, сушеные итальянские травы для посыпки

Паприку помыть, почистить и нарезать мелкими кубиками. Чоризо и маслины нарезать также. Все перемешать, приправить солью, перцем и чабрецом.

Вымесить тесто ещё раз, скатать валик, разрезать его на порции. Каждый кусочек размять, чтобы он стал плоским, положить начинку, соединить края и скатать из него шарик. Выложить булочки на противень, покрытый бумагой, на расстоянии друг от друга. Дать подойти. Смазать оливковым маслом, посыпать травами или маком.

Выпекать в разогретой до 200°С духовке 30 минут. 

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar