Для теста:
280 г творога
2 яйца
8 ст.л. оливкового масла
около 500 г муки
1 ч.л. разрыхлителя теста
соль
Для начинки:
2 луковки шалота
2 зубчика чеснока
500 г фарша из мяса косули
300 г мяса косули (остатки жаркого)
200 г лесных грибов (можно замороженных)
1 ст.л. топленого масла
1 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. бренди
по 1/2ч.л. сушеного тимьяна и майорана (для фарша)
соль, перец по вкусу
для смазывания:
1 яичный желток
2 ст.л. молока
Для теста перемешать творог, яйца, масло и соль. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в массу. Немного помесить, накрыть и дать постоять 30 минут.
За это время приготовить начинку: шалот и чеснок очистить, нарезать. В сотейнике разогреть топленое и оливковое масло, обжарить в нем лук и чеснок, влить бренди и соус демигляс. Добавить фарш, травы, соль, перец и довести до полуготовности. Остудить.
Грибы разморозить, нарезать, слегка обжарить (по желанию). Остатки жаркого нарезать тонкими пластинами.
2/3 теста раскатать и выложить в керамическую форму, края немного приподнять. Из оставшегося теста сделать крышечку. Выложить в форму фарш, затем грибы, потом печеное мясо, накрыть крышечкой из теста, скрепить с нижней частью теста. Сделать одно-два отверстия для выхода пара. По желанию украсить вылепленными из остатков теста фигурками. Перемешать яичный желток с молоком и смазать пирог. Выпекать 50-60 минут при температуре 200°С.