Печенье с шоколадной стружкой

Рубрика:

На 12 штук печенья диаметром 13 см или примерно 40 штук обычного печенья:

125 г сливочног масла (размягченного)  

100 г тростникового сахара                  

1 яйцо                                               

1/2 ч.л. ванильного экстракта                     

1 стакан муки                                              

1/2 ч.л. пищевой соды                                  

1/2 ч.л. соли                                              

100 г стружки из тёмного шоколада    

Разогреть духовку до 180-190°С для гигансткого печенья; 190-200°С для печенья обычных размеров. Выстелить бумагой для выпекания противень.

Взбить сливочное масло с сахаром, пока смесь не станет пышной и однородной, добавить яйцо и ваниль и хорошо перемешать.

Просеять муку вместе с содой и солью и подмешать к масляно-яичной смеси, тщательно перемешать. Добавить в тесто шоколадную стружку и сформовать печенья. Гигантское: выложить шарик теста (используя для разделения на порции ложку для мороженого или деревянную ложку) на противень, смочить руки и припшлепнуть шарик, превратив его в кружок d 13 см; обычное печенье - сформовать небольшие шарики).

Выпекать гигантское печенье в течение 20-25 минут, обычное 12-15 минут. Достать из духовки, пока центр ещё немного мягкий. Охладить на противне, затем переложить на решетку для полного остывания.

                  

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar