Апельсиновый торт

Рубрика:

мед                       300 г

мука                     150 г

разрыхлитель      2,5 г

сливочное масло 40 г

яйца                     5

сухари молотые   1 ст.л.

апельсин              1 шт.

корица  молотая  1/2 ч.л.

Куантро                 30 г

Нагреть на водяной или паровой бане мед и сливочное масло. Снять с огня, добавить 4 яичных желтка,1 яйцо и взивать пока масса не станет однородной. Примешать корицу, Куантро, натертую цедру апельсина и хорошо взбить. Соединить толченые сухари с мукой и разрыхлителем. Взбить я яичных белка в крутую пену, которую вместе с мукой и толчеными сухарями подмешать к полученной раннее массе. Все тщательно перемешать.

Залить тесто в форму для торта, поставить в духовку и выпекать при 180°С до готовности.

Выпеченный корж остудить на кухонной решетке. Разрезать на два или три пласта и промазать из апельсиновым кремом. Поверхность торта покрыть апельсиновой глазурью и украсить апельсиновыми цукатами или кружочками апельсина.

Апельсиновый крем:

молоко                        150 г

сахарная пудра          1 ст.л.

мука пшеничная         1 ст.л.

мед, чуть разогретый 1 ст.л.      

сливочное масло        150 г      

апельсиновый джем 100 г

Смешать молоко, сахар и муку. Поставить на слабый огонь, подогревать, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня и прдолжать помешивать, пока масса не остынет. Добавить мед, размягченное сливочное масло и апельсиновый джем. Все тщательно перемешать до однородной массы.

Глазурь из апельсина:

сахарная пудра (просеянная)          200 г

апельсиновый сок (процеженный)  2 ст.л.

вода горячая                                    1-2 ст.л.

апельсиновый сок - при необходимости

Все компоненты хорошенько смешать до получения блестящей смеси. Если получается слишком густая глазурь, добавить апельсиновый сок, если слишком жидкая - сахарную пудру.

 

 

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar