мед 300 г
мука 150 г
разрыхлитель 2,5 г
сливочное масло 40 г
яйца 5
сухари молотые 1 ст.л.
апельсин 1 шт.
корица молотая 1/2 ч.л.
Куантро 30 г
Нагреть на водяной или паровой бане мед и сливочное масло. Снять с огня, добавить 4 яичных желтка,1 яйцо и взивать пока масса не станет однородной. Примешать корицу, Куантро, натертую цедру апельсина и хорошо взбить. Соединить толченые сухари с мукой и разрыхлителем. Взбить я яичных белка в крутую пену, которую вместе с мукой и толчеными сухарями подмешать к полученной раннее массе. Все тщательно перемешать.
Залить тесто в форму для торта, поставить в духовку и выпекать при 180°С до готовности.
Выпеченный корж остудить на кухонной решетке. Разрезать на два или три пласта и промазать из апельсиновым кремом. Поверхность торта покрыть апельсиновой глазурью и украсить апельсиновыми цукатами или кружочками апельсина.
Апельсиновый крем:
молоко 150 г
сахарная пудра 1 ст.л.
мука пшеничная 1 ст.л.
мед, чуть разогретый 1 ст.л.
сливочное масло 150 г
апельсиновый джем 100 г
Смешать молоко, сахар и муку. Поставить на слабый огонь, подогревать, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня и прдолжать помешивать, пока масса не остынет. Добавить мед, размягченное сливочное масло и апельсиновый джем. Все тщательно перемешать до однородной массы.
Глазурь из апельсина:
сахарная пудра (просеянная) 200 г
апельсиновый сок (процеженный) 2 ст.л.
вода горячая 1-2 ст.л.
апельсиновый сок - при необходимости
Все компоненты хорошенько смешать до получения блестящей смеси. Если получается слишком густая глазурь, добавить апельсиновый сок, если слишком жидкая - сахарную пудру.