бисквит:
яйца 4
яичные желтки 2
сахар мелкий 100 г
соль щепотка
мука 70 г
крахмал кукурузный 40 г
разрыхлитель 1-2 ч.л.
Разделить яйца, приготовить густой крем из желтков с 50 г сахара, взбивая его 5-6 минут. Отдельно взбить яичные белки и соль, постепенно добавляя оставшийся сахар. Сначала добавить в желтковую смесь немного взбитого белка, затем просеять муку, крахмал и разрыхлитель и смешать с оставшимся белком.
Разогреть духовку до 200°С. Противень выстелить бумагой для выпечки. Распределить ровным слоем бисквитную массу. Выпекать в течение 12-15 минут.
Растелить на столе кухонное полотенце или пергамент и посыпать сахаром. перевернуть на него бисквит. Бумагу для выпечки осторожно отделить от бисквита (можно смочить холодной водой, если трудно отходит). Скатать пласт с помощью полотенцав рулет с длинной стороны, дать остыть.
Затем осторожно развернуть бисквит, смазать малиновыми сливками, разложить малину (100 г) и снова закатать рулет. Поставить в холодильник на 2 часа. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.
малиновые сливки:
малина 200 г
сахарная пудра 50 г
сок и цедра 1/2 лимона
желатин порошковый 1 ст.л.
сливки жирные 300 г
сахар ванильный 1 пакетик
Сделать из малины пюре. Протереть его через сито, добавить сахарную пудру, сок и натертую цедру лимона. Желатин замочить в холодной воде (1:5), затем распустить на водяной бане. Взбить сливки с ванильным сахаром, смешать с малиновым пюре, добавить растопленный желатин, тщательно перемешать.