Рулет с малиной

бисквит:

яйца                            4

яичные желтки            2

сахар мелкий              100 г

соль                            щепотка

мука                            70 г

крахмал кукурузный  40 г

разрыхлитель            1-2 ч.л.

Разделить яйца, приготовить густой крем из желтков с 50 г сахара, взбивая его 5-6 минут. Отдельно взбить яичные белки и соль, постепенно добавляя оставшийся сахар. Сначала добавить в желтковую смесь немного взбитого белка, затем просеять муку, крахмал и разрыхлитель и смешать с оставшимся белком.

Разогреть духовку до 200°С. Противень выстелить бумагой для выпечки. Распределить ровным слоем бисквитную массу. Выпекать в течение 12-15 минут.

Растелить на столе кухонное полотенце или пергамент и посыпать сахаром. перевернуть на него бисквит. Бумагу для выпечки осторожно отделить от бисквита (можно смочить холодной водой, если трудно отходит). Скатать пласт с помощью полотенцав рулет с длинной стороны, дать остыть.

Затем осторожно развернуть бисквит, смазать малиновыми сливками, разложить малину (100 г) и снова закатать рулет. Поставить в холодильник на 2 часа. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.

малиновые сливки:

малина                          200 г

сахарная пудра             50 г

сок и цедра 1/2 лимона

желатин порошковый 1 ст.л.

сливки жирные            300 г

сахар ванильный        1 пакетик

 Сделать из малины пюре. Протереть его через сито, добавить сахарную пудру, сок и натертую цедру лимона. Желатин замочить в холодной воде (1:5), затем распустить на водяной бане. Взбить сливки с ванильным сахаром, смешать с малиновым пюре, добавить растопленный желатин, тщательно перемешать.

       

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar