Маленькие пирожные

заварное тесто:

120 г муки

100 г сливочного масла

200 мл воды

3-4 яйца

соль на кончике ножа

Вскипятить воду вместе с солью и кубиками сливочного масла. Всыпать разом всю муку. Мешать деревянной лопаткой, не снимая с огня, пока тесто не начнет легко отходить от стенок кастрюли и не скатается в ровный шар. Снять с огня и вбить по одному яйцу. Тесто должно получится гладким, блестящим и держаться на кончике лопатки не стекая. Готовое тесто необходими сразу переложить в кондитерский мешок.

На смазанный сливочным маслом противень выпустить из кондитерского мешка заварное тесто в виде миниатюрных эклеров, шариков, колечек, изогнутых трубочек. Смазать яичным желтком, колечки посыпать тертым миндалем.

Выпекать в разогретой до 200°С духовке 20-25 минут. Разрезать каждую заготовку пополам и заполнить кремом (заварным, английским, шоколадным, сливочным), накрыть второй половинкой и присыпать пирожные сахарной пудрой, какао-порошком и шоколадной глазурью.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar