Штрудель с сыром бри

Рубрика:

вытяжное тесто для штруделя:

просеять горкой 240 г муки, сделать углубление, добавить щепотку соли, влить 120 мл воды и 40 мл растительного масла. Замесить мягкое и упругое тесто, сформовать из него шар, смазать растительным маслом и оставить на 1 час.

начинка:

сливочное масло 1 ст.л.

мед                       1 ст.л.

изюм                     100 г (по желанию замочить в роме)

грецкие орехи очищенные, слегка обжаренные и измельченные 100 г   

сыр бри                250 г

Тонко (до прозрачности) раскатать/растянуть тесто, положить на большую салфетку или скатерть, толстые края теста срезать. Смазать 3/4 поверхности сливочным маслом, смешанным с медом. Посыпать грецкими орехами, выложить выдержанный в роме изюм и сыр, поломанный на небольшие кусочки. Подвернуть края теста и аккуратно приподнимая края салфетки, свернуть в рулет.

Выпекать в разогретой до 200°С духовке, 30-35 минут.                  

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar