вытяжное тесто для штруделя:
просеять горкой 240 г муки, сделать углубление, добавить щепотку соли, влить 120 мл воды и 40 мл растительного масла. Замесить мягкое и упругое тесто, сформовать из него шар, смазать растительным маслом и оставить на 1 час.
начинка:
сливочное масло 1 ст.л.
мед 1 ст.л.
изюм 100 г (по желанию замочить в роме)
грецкие орехи очищенные, слегка обжаренные и измельченные 100 г
сыр бри 250 г
Тонко (до прозрачности) раскатать/растянуть тесто, положить на большую салфетку или скатерть, толстые края теста срезать. Смазать 3/4 поверхности сливочным маслом, смешанным с медом. Посыпать грецкими орехами, выложить выдержанный в роме изюм и сыр, поломанный на небольшие кусочки. Подвернуть края теста и аккуратно приподнимая края салфетки, свернуть в рулет.
Выпекать в разогретой до 200°С духовке, 30-35 минут.