Мезельмен

Рубрика:

мука                             500 г

сахар                           150 г

растительное масло    200 г

вода                             80 г

соль                             щепотка

мед                              100 г

кедровые орехи

или миндаль             1-2 горсти

Из муки, сахара и растительного масла замесить тесто, добавив в него воду и соль. Дать тесту немного постоять, затем раскатать в пласт толщиной 1 см, тонким стаканом нарезать круглое печенье.

Выложить на теплый и смазанный маслом противень и выпекать в умеренно горячей духовке до готовности.

Остывшее печенье выложить на плотную бумагу, сверху помазать подогретым медом и посыпать измельченными кедровыми орехами или миндалем. 

     

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar