Лимонный торт с меренгой

Рубрика:

тесто сладкое           250 г

вода                         300 мл

сахар мелкий           125 г

крахмал кукурузный 50 г    

лимоны                     2

масло сливочное       25 г

яичные желтки          3  

Выстелить тестом форму/кольцо для пирогов d 20 см и испечь "вслепую".

Налить в кастрюлю воду, положить сахар и довести до кипения. Потом добавить разведенный в воде крахмал и снова разогреть, помешивая. Снять с огня. Добавить натертую лимонную цедру и лимонный сок, подмешать  сливочное масло и яичные желтки. вылить все на испеченный корж.

Поставить пирог в духовку, нагретую до 170°С, чтобы пропеклась начинка (15-20 минут).

яичные белки         3

сахар мелкий        175 г

лимонный сок несколько капель

В чистой миске взбить белки с лимонным соком до острых пиков, ввести сахар. Поместить меренгу в кондитерский мешок со звездачатой насадкой и аккуратно украсить верх торта. Поставить в духовку (220°С), чтобы меренга слегка затвердела и подрумянилась.

Если осталась меренга - отсадить небольшие порции на пергамент и поставить в холодную духовку сушить при минимальной температуре 1,5-2 часа.

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar