тесто сладкое 250 г
вода 300 мл
сахар мелкий 125 г
крахмал кукурузный 50 г
лимоны 2
масло сливочное 25 г
яичные желтки 3
Выстелить тестом форму/кольцо для пирогов d 20 см и испечь "вслепую".
Налить в кастрюлю воду, положить сахар и довести до кипения. Потом добавить разведенный в воде крахмал и снова разогреть, помешивая. Снять с огня. Добавить натертую лимонную цедру и лимонный сок, подмешать сливочное масло и яичные желтки. вылить все на испеченный корж.
Поставить пирог в духовку, нагретую до 170°С, чтобы пропеклась начинка (15-20 минут).
яичные белки 3
сахар мелкий 175 г
лимонный сок несколько капель
В чистой миске взбить белки с лимонным соком до острых пиков, ввести сахар. Поместить меренгу в кондитерский мешок со звездачатой насадкой и аккуратно украсить верх торта. Поставить в духовку (220°С), чтобы меренга слегка затвердела и подрумянилась.
Если осталась меренга - отсадить небольшие порции на пергамент и поставить в холодную духовку сушить при минимальной температуре 1,5-2 часа.