Киш "Лорен"

Предпочтительней тесто готовить накануне, с вечера.

для теста:

мука, просеянная   300 г

вода                       20 мл

соль                       10 г

сливочное масло    150 г

яйцо                       1

для начинки6

сливки                   50 мл

яйца                      3       (или 2 яйца и 4 желтка)

копченое сало       150 г (или ветчина)

сыр Грюйер          60 г

перец молотый     щепотка

Насыпать холмиком муку на столе или в большой миске. Сделать ямку, положить размягченное сливочное масло, соль, яйцо и 1 ст.л. воды. Замесить тесто, скатать его в шар, посыпать тесто мукой и оставить на несколько часов. 

Раскатать тесто в пласт диаметром 30 см, выложить в смазанную маслом форму или сковороду с толстыми стенками и дном, чтобы тесто не сгорело. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах и положитьб сверху тонкие ломтики обжаренного сала или ветчины, на сало положить ломтики сыра. В миске взбить яйца с небольшим количеством соли и перца, добавить сливки и снова взбить. Вылить содержимое в форму из теста и запекать в горячей духовке 20 минут. Подать на стол горячим.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar