Предпочтительней тесто готовить накануне, с вечера.
для теста:
мука, просеянная 300 г
вода 20 мл
соль 10 г
сливочное масло 150 г
яйцо 1
для начинки6
сливки 50 мл
яйца 3 (или 2 яйца и 4 желтка)
копченое сало 150 г (или ветчина)
сыр Грюйер 60 г
перец молотый щепотка
Насыпать холмиком муку на столе или в большой миске. Сделать ямку, положить размягченное сливочное масло, соль, яйцо и 1 ст.л. воды. Замесить тесто, скатать его в шар, посыпать тесто мукой и оставить на несколько часов.
Раскатать тесто в пласт диаметром 30 см, выложить в смазанную маслом форму или сковороду с толстыми стенками и дном, чтобы тесто не сгорело. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах и положитьб сверху тонкие ломтики обжаренного сала или ветчины, на сало положить ломтики сыра. В миске взбить яйца с небольшим количеством соли и перца, добавить сливки и снова взбить. Вылить содержимое в форму из теста и запекать в горячей духовке 20 минут. Подать на стол горячим.