Бриоши

тесто для бриошей (опарный способ приготовления):

молоко         500 мл

св.дрожжи    60 г

мука             1 кг

сахар           160 г

яйца            3

соль             10 г

сливочное масло 250 г

лимонная цедра 10 г

Растворить дрожжи в 1/3 части теплого молока, подсыпать муки (количество равное использованной жидкости) и перемешать. Оставить в теплом месте вызревать.

Смешать дрожжевую закваску с оставшимся теплым молоком и другими продуктами (мука, сахар, яйца, соль, масло и цедра), перемешать. Месить тесто до готовности, пока оно не начнет отходить от стенок посуды. Оставить тесто в теплом месте, чтобы подошло.

Разделить тесто на небольшие кусочки, скатать из них шарики. Каждый шарик руками раскатать в цилиндр, 1/3 цилиндра сделать потоньше. В утолщенной части проделать отверстие, пропустить через него тонкий край, чтобы часть выходила наружу, перевернуть булочку и дать подойти. Смазать яичным желтком и выпекать, в разогретой до 190-200°С духовке, 20-25 минут. 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar