Конфеты домашние

Рубрика:

100 г замороженной вишни б/к
100 мл черного рома
200 г черного шоколада
какао-порошок для обсыпки
Вишню залить ромом и поставить на 12 ч. в холодильник. Выложить ягоды на бумажное полотенце, обсушить.
Растопить на водяной бане 100 г шоколада, влить 1 ст.л. рома (в котором выдерживалась вишня) и перемешать. Нанести шоколад на вишню, положить на пергамент, дать застыть.
Растопить еще 100 г шоколада, слегка охладить. По одной обмакивать ягоды в растопленный шоколад. С помощью зубочисток дать стечь лишнему шоколаду, поставить в холодильник, дать застыть.
Соединить остатки шоколада, разделить на небольшие порции и придать им форму шариков. Обвалять в какао-порошке.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar