Наранжи - от арабского названия апельсина (золотистый)
шоколадная форма:
150 г черного шоколада
125 мл апельсинового сока
Шоколад растопить на водяной бане, добавить апельсиновый сок, перемешать до однородного состояния. Оставить на несколько часов, потом нагреть до 28С и залить в форму тонкий слой шоколадной массы, дать остыть, затем нанести ещё один слой. Охладить.
начинка:
125 мл апельсинового сока
500 мл воды
2 ст.л. тростникового сахара
2 ст.л. манной крупы
цедра апельсина
1 ст.л. желатина+5 ст.л. холодной воды
Выжать сок из апельсинов и смешать его с водой, добавить цедру и сахар. Вскипятить, всыпать манку, сварить, растереть до крема. Остудить. Ввести желатин, предварительно замоченный и распущенный, перемешать. Выложить мусс в «шоколадную форму», поставить в морозильник на 1 час. Затем сверху залить форму шоколадом и разровнять его. Поставить в холодильник до застывания. Вынуть из формы, посыпать какао.