сливочное печенье 1 упаковка (30 шт.)
масляный крем 400 г
сахарная пудра для украшения
Выстелить фольгой продолговатую форму. По очереди выложить слои сливочного печенья и крема, закончить кремом. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей на стол вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой и нарезать тонкими кусочками.
Варианты:
Взять по 200 г фруктового мороженого (клубничного и фисташкового) и выложить в форму, чередуя со слоями печенья. На 1 час поставить в морозильник, затем вынуть из формы и заморозить.
Приготовить крем с темным шоколадом, прослоить. Перед подачей на стол присыпать порошком какао.
Между слоями печенья и крема положить слой варенья. Перед подачей на стол посыпать крошкой из печенья.
Приготовить масляный крем с добавлением тертых орехов. Перед подачей на стол посыпать торт изиельченными орехами.