Меренговый торт с грецкими орехами

Рубрика:

сахар               400 г

вода                160 мл

яичные белки   6

несколько капель лимонного сока

Растворить сахар в воде, нагреть сироп до 117°С. Взбить яичные белки с добавлением лимонного сока в пышную пену и постепенно влить горячий сироп. Продолжать взбивать до полного охлаждения смеси. Отложить 150 г итальянской меренги для крема. Через кондитерский мешок отсадить взбитую массу на противень (корж d 22 см в виде спирали и небольшие порции), выстланный бумагой для выпечки. Выпекать при 100°С 2 часа.

Кольцо выложить фольгой, сделав высокий бортик. На дно положить корж-безе. Заполнить кольцо меренговым кремом, разровнять и поставить в холодильник на 3 часа. Перед подачей на стол украсить торт безе.

меренговый крем:

сливки жирные                     300 г

итальянская меренга            150 г

обжаренные грецкие орехи 50 г

желатин порошковый           7 г

безе (ломаные)                     50 г

Взбить сливки, соединить с итальянской меренгой. Измельчить грецкие орехи и добавить к сливочной массе. Раскрошить безе, соединить с подготовленной массой, в конце ввести распущенный желатин и перемешать.

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar