Кофейный торт

Рубрика:

100 г сахарной пудры                          

4 яйца (отдельно желтки и белки)    

200 г очищенных грецких орехов                

1 ст.л. обжаренных и мелко молотых кофейных зёрен

1 ст.л несладкого какао-порошка

1 ст.л. молотых сухарей

мука и масло для формы

для крема:

100 г размягчённого сливочного масла

100 г сахарной пудры

3 яичных желтка

2 ст.л. растворимого кофе, разведённый несколькими ложками горячей воды

для украшения:

50 г тёртого тёмного шоколада

Разогреть духовку до 180°С. Разъёмную форму для торта d 24cm смазать сливочным маслом и посыпать мукой.

Смешать 4 яичных желтка с сахарной пудрой, добавить молотый кофе, какао, молотые сухари и слегка обжаренные и размельчённые грецкие орехи. Тщательно перемешать. Взбить 4 яичных белка и ввести в уже приготовленную массу, аккуратно перемешать. Выложить тесто в форму и поставить в духовку на 50 минут. Готовый корж полностью остудить на решётке.

Для крема взбить сливочное масло с сахарной пудрой, добавить желтки и растворимый кофе, взбить массу венчиком. Готовым кремом покрыть корж. Сверху посыпать торт тёртым шоколадом.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar