100 г сахарной пудры
4 яйца (отдельно желтки и белки)
200 г очищенных грецких орехов
1 ст.л. обжаренных и мелко молотых кофейных зёрен
1 ст.л несладкого какао-порошка
1 ст.л. молотых сухарей
мука и масло для формы
для крема:
100 г размягчённого сливочного масла
100 г сахарной пудры
3 яичных желтка
2 ст.л. растворимого кофе, разведённый несколькими ложками горячей воды
для украшения:
50 г тёртого тёмного шоколада
Разогреть духовку до 180°С. Разъёмную форму для торта d 24cm смазать сливочным маслом и посыпать мукой.
Смешать 4 яичных желтка с сахарной пудрой, добавить молотый кофе, какао, молотые сухари и слегка обжаренные и размельчённые грецкие орехи. Тщательно перемешать. Взбить 4 яичных белка и ввести в уже приготовленную массу, аккуратно перемешать. Выложить тесто в форму и поставить в духовку на 50 минут. Готовый корж полностью остудить на решётке.
Для крема взбить сливочное масло с сахарной пудрой, добавить желтки и растворимый кофе, взбить массу венчиком. Готовым кремом покрыть корж. Сверху посыпать торт тёртым шоколадом.