сахар, мелкий 500 г
яйца 4
апельсиновые цукаты 120 г
цедра лимона 5 г
мята свежая (листья) 1 пучок
мука 600 г
мускат, корица, гвоздика
ром 30 мл
Взбить яйца с сахаром в крепкую пену, добавить порезанные апельсиновые цукаты, натертую цедру лимона, муку, смешанную с молотыми пряностями и нарезанными листьями св.мяты и замесить тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм, вырезать из теста круги (d 25 mm), разложить на противень, выстланный бумагой для выпечки и оставить на 12 часов подсыхать.
Перевернуть печенье, увлажнить ромом и поставить выпекать в разогретую до 170°С духовку в течение 10-12 минут.
Готовое печенье покрыть глазурью (смешать сахарную пудру с ромом или соком апельсина, или соком лимона до получения нужной консистенции)