Мятное печенье

Рубрика:

сахар, мелкий               500 г

яйца                               4

апельсиновые цукаты   120 г

цедра лимона                5 г

мята свежая (листья)     1 пучок

мука                               600 г

мускат, корица, гвоздика

ром                                 30 мл

Взбить яйца с сахаром в крепкую пену, добавить порезанные апельсиновые цукаты, натертую цедру лимона, муку, смешанную с молотыми пряностями и нарезанными листьями св.мяты и замесить тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм, вырезать из теста круги (d 25 mm), разложить на противень, выстланный бумагой для выпечки и оставить на 12 часов подсыхать.

Перевернуть печенье, увлажнить ромом и поставить выпекать в разогретую до 170°С духовку в течение 10-12 минут.

Готовое печенье покрыть глазурью (смешать сахарную пудру с ромом или соком апельсина, или соком лимона до получения нужной консистенции) 

                    

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar