Приготовить рыбный фарш:
500 г отварного филе лосося
2 яичных белкa
350 мл жирных сливок
1 ч.л. молотого белого перца
соль (щепотка)
Все ингредиенты должны быть охлажденными.
Измельчить в блендере филе лосося, добавить соль, перец, яичные белки, тщательно взбивая деревянной лопаткой, чтобы масса эластичной и крутой.
Постепенно добавлять к смеси сливки. Перемешать массу до однородной консистенции и заполнить форму, смазанную сливочным маслом.
Готовить на водяной бане в разогретой до 180°С духовке 1 час 20 минут.
В зависимости от размера формы время приготовления может быть чуть больше или меньше. Дать полностью остыть в форме, затем перевернуть ее, выложив террин на блюдо. Украсить ломтикми лимона и петрушкой.
К этому террину подойдет эльзасский рислинг.