Террин из лосося

Приготовить рыбный фарш:

500 г отварного филе лосося  

2 яичных белкa               

350 мл жирных сливок

1 ч.л. молотого белого перца

соль (щепотка)

Все ингредиенты должны быть охлажденными.

Измельчить в блендере филе лосося, добавить соль, перец, яичные белки, тщательно взбивая деревянной лопаткой, чтобы масса эластичной и крутой.

Постепенно добавлять к смеси сливки. Перемешать массу до однородной консистенции и заполнить форму, смазанную сливочным маслом.

Готовить на водяной бане в разогретой до 180°С духовке 1 час 20 минут.

В зависимости от размера формы время приготовления может быть чуть больше или меньше. Дать полностью остыть в форме, затем перевернуть ее, выложив террин на блюдо. Украсить ломтикми лимона и петрушкой.

К этому террину подойдет эльзасский рислинг.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar