миндальное песочное тесто:
сливочное масло 150 г
сахарная пудра 110 г
соль щепотка
яичный желток 1
мука 180 г
тертый миндаль 75 г
Сливочное масло перемешать с сахарной пудрой и солью до однородной массы, добавить яичный желток. Муку просеять с разрыхлителем и смешать с тертым миндалем, добавить в масляную смесь, быстро замесить тесто и оставить его на некоторое время в прохладном месте.
Разогреть духовку до 190°С. Раскатать тесто толщиной 3мм, вырезать из теста сердца, поместить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекать 8-10 минут. Охладить. Начинить вишневым вареньем либо подогретым вишневым конфитюром, полить вишневой глазурью (сахарную пудру смешать с сиропом от вишневого варенья или вишневым соком и1 ст.л. кирша).