Печенье вишневое

Рубрика:

миндальное песочное тесто:

сливочное масло  150 г

сахарная пудра    110 г

соль                      щепотка

яичный желток      1

мука                      180 г

тертый миндаль    75 г

Сливочное масло перемешать с сахарной пудрой и солью до однородной массы, добавить яичный желток. Муку просеять с разрыхлителем и смешать с тертым миндалем, добавить в масляную смесь, быстро замесить тесто и оставить его на некоторое время в прохладном месте.

Разогреть духовку до 190°С. Раскатать тесто толщиной 3мм, вырезать из теста сердца, поместить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекать 8-10 минут. Охладить. Начинить вишневым вареньем либо подогретым вишневым конфитюром, полить вишневой глазурью (сахарную пудру смешать с сиропом от вишневого варенья или вишневым соком и1 ст.л. кирша).

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar