1.25 кг говяжьего филе
1 кг ржаного теста
2 крупных луковицы
200 г белых грибов или шампиньонов
35-40 г молотых ржаных сухарей
200-250 мл сметаны
125 мл взбитых сливок
50 г пармезана
1 пучок петрушки
1 ст.л. мелкорубленного розмарина
300-500 мл мясного бульона
150 г сливочного масла
соль, перец по вкусу
Мясо присолить, поперчить, обжарить на быстром огне в сотейнике со всех сторон. Добавить 250 мл бульона. Мясо запекать в духовке 30-45 минут при 200°С.
Приготовить начинку. Припустить лук в масле, обжарить мелкорубленные грибы, в конце добавить ржаные сухари. В обжаренную смесь добавить сметаны, и столько бульона, чтобы получилась пластичная масса. Добавить молотый пармезан, тщательно перемешать и дать остыть.
Остуженное жаркое нарезать поперёк волокон тонкими ломтиками, обмазать каждый ломтик начинкой и собрать весь кусок вместе.
Ржаное тесто раскатать толщиной 1 см. Полученную сборку герметично завернуть в тесто.
Рулет украсить остатками теста в виде колосьев, листьев и т.д. - как каравай
Выпекать в духовке при темп.170-180°С. приблизительно 45 мин.
Мясной сок вскипятить со взбитыми сливками, уварить и приправить розмарином, солью и перцем. Готовое жаркое уложить на блюдо и вырезать сверху овальную крышку. Полученный соус залить в буханку, украсить рубленой петрушкой. Накрыть крышкой. Подавать с жареной картошкой.